NEWS 尾上別荘

2024/04/05 Fri.

【メニュー変更(4月~5月)】

平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
少しずつ暖かい日も増え春の兆しが増して参りました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は明日4月5日(金)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。

今回のメニューでは、春をイメージして作られたものばかりです。

お魚は細魚、ハタマスや桜鯛の旬の魚をそろえております。また白ミル貝もシーズンです。

食感を楽しんで頂けるものとして合わせて筍を用意しております。

また、春の食材の筍や菜の花、山菜も取り入れて彩を添えてございます。

季節の野菜も新玉葱や春キャベツをより感じて頂ける付け合わせとしてご用意しております。

デザートは工夫された出し方に感動頂けるラインナップです。ぜひ楽しみにお越しくださいませ。


ご予約はMENUページからご確認くださいませ。

※ゴールデンウイーク中はご利用頂けないコースもございますのでネットにて

ご確認ください。
                       
次回のメニュー変更は、令和6年6月初旬予定でございます。
皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

2024/03/22 Fri.

◇第2回 尾上別荘ワイン会のお知らせ◇

まだまだ桜の季節には一歩届かず寒い日が続いておりますが

皆様は如何お過ごしでしょうか?

寒暖差が激しく体調も崩しやすい季節ですからお気を付けくださいね。

さて、本日は次回のワイン会のお知らせです。

今回のワインはアメリカ、カリフォルニア・ナパ・オレゴンを中心とした

ワインと共にそれに合わせた料理も楽しんで頂けるコース内容となっております。

季節の食材と共にアメリカのワインの"今"をご一緒に楽しみませんか?

〈第2回 尾上別荘ワイン会案内〉

日にち:令和6年 5月24日(金)

時 間:受付 18時から/ 開始 18時半から

会 費:22,000円(税・サ込)※ペアリングワインと料理代も込のお値段です。

    お会計は現金のみとなっております。当日のご用意お願い致します。

定 員:14名 ※揃い次第締め切ります。

お忙しいとは存じますが、皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

尚、お申し込みは予約フォームはありませんので電話受付のみとなっております。

お手数お掛けしますが当店レストランにてご連絡給わります様お願い申し上げます。

 尾上別荘 TEL番号:059-356-1170 (担当:森本まで)

2024/02/01 Thu.

【メニュー変更(2月~3月)】

平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
冬の寒さがまだまだ続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は明日2月2日(金)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。

今回のメニューでは、冬の雪解けから春をイメージして作られたものばかり。

お魚は白魚や鰆、ハタマスといった冬から春にかけての旬の魚をそろえております。
昼と夜で魚の食感の違いも楽しんで食べていただけるポイントです。

また、春の食材の筍や菜の花、山菜も取り入れて彩を添えてございます。


是非MENUページからご確認くださいませ。
                       
次回のメニュー変更は、令和6年4月初旬予定でございます。
皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

2024/01/07 Sun.

◇オーストリアワイン会のお知ら◇

平素よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。

寒さが一段と増して参りましたが、お変わりなく過ごされてますでしょうか。

さて、尾上別荘よりイベント案内です。

 =オーストリアワイン会のお知らせ=

来月2月8日(木)尾上別荘にてオーストリアワイン会を開催致します。

オーストリアワインを知っている方も知らない方も是非この機会に当店の

コース料理と合わせたワインのペアリングをどうぞご堪能下さい。

当日は、オーストリアワインの伝道師でもある輸入元の株式会社AWA取締役社長

ノベルト・テッシュ氏をお招きしての開催です。

ご予約はお電話にて給わりますのでどうぞお問い合わせくださいませ。

また、当日は席数に限りがありますのでお早めにご予約給わります様お願い致します。

 ~オーストリアワイン会in尾上別荘~

日にち:令和6年 2月8日(木)

時 間:受付18時~/開始18時半~

会 費:18,000円(税・サ込)※コース料理とワインペアリングを合わせた金額です

人 数:14名様まで※定員になりましたら締め切らせていただきますので予めご了承ください

お問い合わせは尾上別荘に直接ご連絡ください。 担当:森本まで

皆様のご連絡、心よりお待ちしております。

2023/11/10 Fri.

【メニュー変更(11~12月)】

平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
雨が降るごとに寒さが深まり秋から冬へと変わり始めました。

皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回は来週11月13日(月)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。

今回の冬の走りメニューでは、これから旬を迎えるホウボウ、寒平目に寒鰆。

そしてまだまだ旬の続く戻り鰹。
また、雲子も美味しい季節になりましたね。雲子は鱈の白子のこと。

焦がしバターの風味との相性も最高ですよ!


是非MENUページからご確認くださいませ。
                       
次回のメニュー変更は、令和6年1月中旬予定でございます。
皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/10/20 Fri.

系列店のCépagesが名古屋タカシマヤ最上階にリニューアルオープン

系列店のCépagesが名古屋タカシマヤ最上階にリニューアルオープン

2023年10月20日(金)より、ワインラウンジ&レストラン セパージュがリニューアルオープンいたしました。

JR名古屋駅に直結、ジェイアール名古屋タカシマヤの最上階(51階)にあるフレンチレストランです。
地上245mからの素晴らしい夜景とともに最高のお料理とワインでおもてなしいたします。
ランチ・ディナー、記念日、大切な日に大切な方と。お仕事のご接待などにも幅広くご利用ください。

詳細はこちら ⇒ Wine Lounge & Restaurant Cépages

cepages_20231103_02.jpg

2023/10/10 Tue.

平日限定☆コース金額10%OFF

平日限定☆コース金額10%OFF

平日限定の特典として、コースを通常金額の10%OFFにてお楽しみいただけます。

皆様お誘い合わせの上、尾上別荘をお得にご利用くださいませ。
お席に限りがございますので、お早めのご予約を♪

ご希望の方は、予約画面にて◇平日限定◇タブからコースをご選択ください。
※ランチの相生コースは対象外となります

ご予約はこちらから

2023/09/11 Mon.

◇ランチコース価格改定のお知らせ◇

◇ランチコース価格改定のお知らせ◇

平素よりYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

先月に、10月からのディナーコース価格変更のお知らせをさせていただき、ランチタイムは当面の間現状価格のままご提供を続けるべく務めてまいりましたが、著しい原材料の高騰により、品質と内容を維持しつつ現行価格でのご提供が困難と判断せざるを得ない状況となってまいりました。

立て続けの価格変更となり、大変恐縮ではございますが、【2023年11月1日のご予約分から】ランチコースに対して以下の価格改定を行わせていただきます。(価格は税込み表記)

*相生コース [現行]3,850円 ⇒ [11月1日以降]4,400円
*高砂コース [現行]5,500円 ⇒ [11月1日以降]6,050円
*アニバーサリーコース [現行]8,250円 ⇒ [11月1日以降]8,800円

歴史ある空間と私共のお料理・サービスを、より多くの方にお楽しみいただきたく、今後もより一層ご満足いただけるよう尽力して参ります。
ご利用いただいております皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

2023/09/01 Fri.

【メニュー変更(9~10月)】

【メニュー変更(9~10月)】

平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。

夏の疲れが出る頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は来週9月8日(金)からメニューを一新して皆様をお迎えいたします。

                 

今回の秋の走りメニューでは、

これから旬を迎える紅葉鯛やカマス、そして戻り鰹、

また、名残のハモは秋の味覚、香り豊かな数種の茸などと共にお楽しみいただけます♪

是非MENUページからご確認くださいませ。

                         

次回のメニュー変更は、11月10日(金)予定でございます。

皆様とお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/08/20 Sun.

◇ディナーコースの価格改定と構成変更のお知らせ◇

 ◇ディナーコースの価格改定と構成変更のお知らせ◇

平素よりYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 

当店では2020年の運営開始以降、地域の方々に愛されるレストランを目指し、季節と風土を感じられる地食材を中心とした、特別なお料理をお楽しみいただけるよう努力を続けて参りました。

しかしこの度、情勢や原材料の高騰により、品質と内容を維持しつつ現行価格でのご提供が困難となり、【2023年10月1日のご予約分から】ディナーメニューに対して以下の価格改定とコース内容の変更を行わせていただきます。(価格は税込み表記)

 

*楠コース [現行]8,800円 ⇒ [10月1日以降]11,000円

『アミューズブーシュ1品/冷菜/温菜/魚料理/黒毛和牛/デザート』

*泗水コース [現行]11,000円 ⇒ [10月1日以降]13,200円

『アミューズブーシュ2品/冷菜/オマール海老/魚料理/黒毛和牛/デザート』

*アニバーサリーコース [現行]13,200円 ⇒ [10月1日以降]15,400円

『泗水コースに、乾杯の飲み物/別途パティシエ特製デザート/花束が付きます』

*Chef's Specialコース [現行]16,500円 ⇒ [10月1日以降]変更なし

『アミューズブーシュ4品/冷菜/温菜/オマール海老/魚料理/黒毛和牛フィレ肉(仕入れにより変更あり)/デザート』
 

歴史ある空間と私共のお料理・サービスを、より多くの方にお楽しみいただきたく、

今後もより一層ご満足いただけるよう尽力して参ります。

ご利用いただいております皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、

何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved